Программа «Русская тройка»

Описание

Компания «Квест Тур Ярославль», в сотрудничестве со школой кулинарного мастерства «Русский шеф» предлагает оригинальный мастер-класс, на которых все участники окажутся вовлечены в увлекательный процесс приготовления вкусных блюд и напитков.

Кулинарные мастер-классы организуются на площадке зала кафе «Резиденция», оснащенном всем необходимым оборудованием.

Мастер-классы – наилучший формат обучения искусству готовить, в котором каждый может получить бесценный опыт от профессиональных шеф-поваров и открыть в себе кулинарные таланты. На мастер-классах от школы «Русский шеф» кулинарная наука постигается быстро, качественно и удивительно легко, благодаря тщательной разработке и непринужденной подаче материала.

Мастер-класс «Пельмени», с приготовлением «ЯрЪушек».

Вместе с бренд-шефом вы научитесь тонкостям раскатки теста, приготовления фарша и лепки пельменей с различными начинками.

Мы приготовим сет пельменей «Русская тройка»:
  • «Донские» жареные из баранины;
  • «Сибирские» со свининой и говядиной;
  • «ЯрЪушки» с благородной рыбой.

Размер группы: от 10 человек

Продолжительность программы: по запросу

В стоимость мастер-класса входит:

  • welcome-drink (ярославская водка и закуска);
  • набор продуктов для приготовления блюд;
  • мастер-класс от бренд-шефа;
  • фотосессия в русских народных костюмах (без фотографа);
  • обед или ужин приготовленными блюдами;
  • в дополнение к ужину подаётся овощная радуга (брюссельская капуста, болгарский перец, морковь), чашка куриного бульона, сметанный соус и чай.
Дополнительно оплачивается банкетная программа «Русская тройка» от 3х часов с участием ведущего и диджея.

Дополнительно возможен заказ развлекательной программы «Русский разгуляй», создание тематической фотозоны, организация работы фотографа.

Что такое «ЯрЪушки»?

Ярославцы всегда уделяли еде большое внимание. На столе был ржаной хлеб, который пекли несколько раз в неделю, а из недозревшего зерна делали кашу. Готовили здесь и пироги – часто с рыбой, ведь вокруг было много рек и озер. Щи, фруктовый и хлебный квас, блины – без этого в Ярославле не обходилась ни одна трапеза. Впрочем, щи и каша были популярны и в других городах Руси. А вот в Ярославле до сих пор готовят редкие местные блюда.

Ярушки рыболепные

Ярушки – новое блюдо, разработанное на основе старинных рецептов. Несколько лет назад на гастрономическом фестивале в Ярославле их готовили не только местные повара, но и главы городов Золотого кольца. За забавным названием скрываются пельмени из волжской рыбы – щуки и судака.

В летний период «Русский шеф» приглашает всех желающих на бесплатные мастер-классы, которые проводятся на открытой террасе кафе «Резиденция». Уроки проводят основатель школы Александр Седухин и бренд-шеф Мария Секретарева. Вы не только научитесь готовить потрясающие блюда, но и познакомитесь с интересными людьми, которые искренне любят Ярославль.

Наша группа в ВК